?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у seva_riga в Да где же, черт возьми, уже один раз, эти танки???

В эти мартовские дни поведение прибалтийской элиты всё больше напоминает бородатый анекдот про лесных жителей:

На весь лес раздаётся жуткий ор: “НАСИЛУЮТ! НАСИЛУЮТ!”

Прибежавший на этот шум волк, застаёт одинокую лису, самозабвенно орущую под кустами.

- Лиса! Ты что? Ведь тебя и не трогает никто! - удивляется серый!

- Ну вот, - обиженно надувает губки лиса, - в собственном лесу уже и помечтать не дадут!

А помечтать есть о чем, когда экономикой называется размазывание ровным слоем полученных внешних кредитов и уже до самых тупых доходит, что никакие товары и услуги, кроме интимных, в ЕС от Прибалтики не нужны. Когда собственное население и организации, закредитованные по самое “не хочу” массово бегут и (или) объявляют себя неплатежеспособными. Когда даже до самых упертых националистов доходит, что их используют как дешевое резинотехническое изделие, а загнанные вглубь проблемы причудливо прорастают и подозрительно колосятся… Только свежая иностранная оккупация спасет режим от полного банкротства и позора собственной несостоятельности

Вот тут бы самое время - танки! Ну какие - нить... Ну самые завалящие!!! Русские, белорусские, Папуа и Новой Гвинеи!.. Любые, на кого можно показать пальцем и радостно воскликнуть: "А-а-а-а-а-а, оккупанты проклятые!!! Из-за них все!!! Если бы не они то мы ОГО! Как Швейцария!..." Боже, какой это оказывается классный выход из тупика под названием “Сельский национализм, стремительно мутирующий в сельский идиотизм”

Это ж о скольки проблемах можно сразу забыть:

Отпадает необходимость отдавать международные кредиты этим хмурым дядькам без чувства юмора, когда научился их только брать,

Не надо думать, как организовать рабочие места, если умеешь организовывать только факельные шествия и корпоративы,

Не надо придумывать галимые отмазки перед этим противным электоратом, который уже на правильном титульном языке интересуется: “А по морде?…

А если танки!!!!

Боже мой! Если бы только танки!!!… Мы ведь так хорошо выучили песню про оккупантов, которая избавляет от необходимости быть хозяином, то есть отвечать за результаты своего труда или его отсутствия...

Вместо всей этой беспросветности можно так хорошо устроиться в правительстве в изгнании где-то на берегу Женевского озера! Необременительные интервью о тяжелой судьбе! Приятные светские рауты в траурном костюме со скорбью на морде лица по поводу тяжелой судьбы Родины…. Роскошный шопинг с парадной кредиткой от западных налогоплательщиков…И никаких тебе бюджетов, выборов, кредитов и прочей мерзости бытия действующей власти…

Да-а-а-а, есть от чего впасть в отчаяние! А Вы думали, что прибалты так яростно атакуют президента России, за то, что он слишком Путин? Не-е-е-е-е, читайте между строк! Они реально его ненавидят за то, что он недостаточно Путин… И чтение латышских газет поэтому вызывают стойкую ассоциацию вот с этим клипом:

А население… А что население? Я сейчас перейду на шепот и открою Вам одну маленькую тайну. Состояние жителей Латвии в 1940 полностью совпадает с состоянием в 2014м. Массовое кредитование под залог собственности закономерно переходит в стадию изъятия этой собственности финансовым интернационалом, а гордые жители так же массово переходят из состояния лэнд-лордов в состояние БОМЖей, массово съезжающих на заработки кто на Запад, кто на Восток… Кстати - спросите у жителей Москвы-Питера-Пскова о качестве работы латвийских строителей - очень довольны! И при этом все равно остаются должниками!

Дело в том, что фин_интерн, раздавая кредиты местным аборигенам вписал в условия договора ма-а-а-а-аленькую оговорку, а именно: “Изъятие заложенного имущества у должника не освобождает его от погашения кредита в полном размере, включая штрафы и пени!” То есть собственность балтийский эсквайр конечно отдаст, а вот кредит как выплачивал, так и будет выплачивать до гробовой доски!

Так вот, первым декретом Советской власти в 1940м было ПОЛНОЕ АННУЛИРОВАНИЕ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ жителей Латвии. И когда я напоминаю об этом своим латышским друзьям, они, примеряя это на себя, честно говорят: “ А что… мы бы тоже наверно подписались…”


Profile

donna_riva
donna_riva

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow